TABELA DE TEMPO E TEMPERATURA (SUBLIMAÇÃO)

Sabemos a importância de ter uma tabela com tempo e temperatura correto para cada produto sublimático, essa importante ferramenta otimiza seu tempo e suas produções sublimáticas. Pensando nisso estamos disponibilizando de forma gratuita essa tabela.

Um pouco sobre o processo de sublimação

Para compreendermos melhor a importância do tempo e da temperatura na sublimação é importante entendermos o processo de estamparia.

Na sublimação, a temperatura é aplicada sobre corantes dispersos (tintas sublimáticas) previamente impressos sobre papel transfer sublimático. Estes corantes vaporizam-se, transformando-se em gás e assim, são transferidos para tecido, cerâmica, alumínio, vidro e outras superfícies tratadas para receber a sublimação.

A transferência de imagens via sublimação não necessita de muita pressão, mas sim do calor e tempo necessários para que este processo de vaporização e transferência entre superfícies ocorra. E estes fatores variam porque cada material possui uma densidade diferente.

Saber a temperatura e o tempo correto de cada produto para sublimação é importante para uma estampa de qualidade.

INSUMOTEMPOTEMP ºCTEMP ºFPRESSÃO
CANECA DE PORCELANA180 segundos180ºC ou 200ºC356ºF ou 392ºFMédia
CANECA DE CERÂMICA180 segundos180ºC ou 200ºC356ºF ou 392ºFMédia
CANECA DE VIDRO180 segundos180ºC356ºFMédia
CANECA DE CHOPP180 segundos180ºC356ºFMédia
CANECA DE POLIMERO160 segundo180ºC356ºFMédia
CANECA PRETA (TARJA BRANCA)180 segundos180ºC ou 200ºC356ºF ou 392ºFMédia
CANECA MÁGICA (CERÂMICA)180 segundos180ºC ou 200ºC356ºF ou 392ºFMédia
CANECA CROMODA180 segundos180ºC356ºFMédia
CANECA FOSCA180 segundos180ºC356ºFMédia
CANECA DE ALUMINIO90 segundos180ºC356ºFFraca
CANECA CÔNICA180 segundos180ºC ou 200ºC356ºF ou 392ºFMédia

As informações aqui são para referência, devem ser testadas em consideração ao seu tempo de experiência, tipo de equipamento, insumos e ambiente de trabalho. Todos esses fatores influenciam diretamente no resultado final do personalizado.

Este post tem um comentário

Deixe seu comentário...